Calamar relleno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Calamares de ración
2 Cebollas
200 ml de tomate triturado
2 dientes de Ajo
600 g de Carne picada de ternera
2 Zanahorias
1 bulbo de Hinojo
8 mini Mazorcas de maíz
1 manojo de mini puerros
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar bien el calamar y picamos los tentáculos y las aletas.

  3. Preparamos un sofrito en una cazuela con aceite, con cebolla y los dientes de ajo.

  4. Cuando la cebolla está doradita, incorporamos el picadillo de calamar.

  5. Añadimos la carne picada de ternera para que se vaya haciendo y después, el tomate.

  6. Una vez que tenemos listo este sofrito lo dejamos reposar y enfriar hasta el día siguiente.

  7. Al día siguiente rellenamos los calamares con esta farsa, los cerramos con un palillo y los cocinamos a fuego vivo en una cazuela con abundante aceite para que se doren pero teniendo cuidado para que no se quemen.

  8. Servir y acompañar con un salteado de zanahorias, bulbo de hinojo, mini puerros y mini mazorcas de maíz que habremos escaldado previamente.

  9. Receta propuesta por Mª Luisa Pedrero