- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Calamares de ración
- 2 Cebollas
- 200 ml de tomate triturado
- 2 dientes de Ajo
- 600 g de Carne picada de ternera
- 2 Zanahorias
- 1 bulbo de Hinojo
- 8 mini Mazorcas de maíz
- 1 manojo de mini puerros
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar bien el calamar y picamos los tentáculos y las aletas.
-
Preparamos un sofrito en una cazuela con aceite, con cebolla y los dientes de ajo.
-
Cuando la cebolla está doradita, incorporamos el picadillo de calamar.
-
Añadimos la carne picada de ternera para que se vaya haciendo y después, el tomate.
-
Una vez que tenemos listo este sofrito lo dejamos reposar y enfriar hasta el día siguiente.
-
Al día siguiente rellenamos los calamares con esta farsa, los cerramos con un palillo y los cocinamos a fuego vivo en una cazuela con abundante aceite para que se doren pero teniendo cuidado para que no se quemen.
-
Servir y acompañar con un salteado de zanahorias, bulbo de hinojo, mini puerros y mini mazorcas de maíz que habremos escaldado previamente.
-
Receta propuesta por Mª Luisa Pedrero