Calamar a la plancha
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calamar medianamente grande limpio
- 1 limón
- 50ml. de aove
- 2 dientes de ajo muy picados
- 2-3 ramas de perejíl muy picado
- pizca de sal maldón
- Receta paso a paso
- Pongo una plancha de asar a fuego muy vivo y cuando este echando humo pongo el calamar, sus patas y aletas. 3-4 minutos por cada lado y listo
Mientras se asa el calamar mezclo el aove con el limón, ajo y perejil picados batiéndolo muy bién con varilla de mano.
Pongo el calamar con sus patas y aletas de forma decorativa en una fuente de presentación y baño el calamar con la salsita preparada anteriormente.
Con este plato no hecho más de 9´. :)