Calamar a la plancha

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calamar medianamente grande limpio
  • 1 limón
  • 50ml. de aove
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 2-3 ramas de perejíl muy picado
  • pizca de sal maldón

Preparación de la receta


Pongo una plancha de asar a fuego muy vivo y cuando este echando humo pongo el calamar, sus patas y aletas. 3-4 minutos por cada lado y listo


Mientras se asa el calamar mezclo el aove con el limón, ajo y perejil picados batiéndolo muy bién con varilla de mano.


Pongo el calamar con sus patas y aletas de forma decorativa en una fuente de presentación y baño el calamar con la salsita preparada anteriormente.

Con este plato no hecho más de 9´. :)


Foto del plato terminado:

Trucos

Con una salsa de alioli, vinagreta de mango o vinagreta de aguacate también está exquisito!!
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