Calabacines luna rellenos de marisco con velouté de pescado Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 calabacines luna

1 cebolla dulce

2 dientes de ajo

2-3 ramas de orégano fresco

300 g cigalas

300 g langostinos

60 ml vino blanco

50 g queso rallado tipo Gouda

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Ramas de orégano fresco

Para la salsa

20 g de mantequilla

20 g de harina de trigo

350 g de caldo de pescado
Sal
 
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la parte superior de los calabacines y los vaciamos. Los cocemos al vapor durante 10 minutos. Reservamos.

  3. Mientras tanto preparamos la salsa. Fundimos la mantequilla en un cacito y agregamos la harina. Cuando comience a tomar color incorporamos el caldo de pescado y removemos con unas varillas para que no se formen grumos. Cocemos unos 10 minutos o hasta que espese.

  4. Al mismo tiempo picamos la carne de los calabacines y picamos los dientes de ajo y la cebolla. Pochamos la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite hasta que estén transparentes, junto con las hojas de orégano fresco.

  5. Pelamos las cigalas y los langostinos y picamos. Incorporamos el calabacín picado y el marisco a la cazuela, rehogamos un minuto. Regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos un par de cucharadas de salsa y salpimentamos al gusto.

  6. Rellenamos los calabacines con la farsa, los espolvoreamos con queso rallado y los gratinamos hasta dorar.

  7. Acabado del plato

  8. Servimos en plato hondo, sobre un fondo de salsa velouté y decorando con hojas de orégano fresco.