CalabacÍn relleno de verduras y soja texturizada Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 cebolla
1/2 berenjena pequeña
2 zanahorias (1 para el relleno y otra para decorar)
4 calabacines luna (o 2 normales)
1/2 vaso de leche
Albahaca fresca
8 tomates cherry
4 champiñones
4 cucharadas de tomate frito
4 cucharadas queso parmesano en polvo
1 diente de ajo
4 cucharadas soja texturizada
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 grados.

    Añadir las 4 cucharadas de soja texturizada al medio vaso de leche sin calentar y dejar reposar

    Con un cuchillo abrir los calabacines luna cortándoles la parte de arriba que después utilizaremos a modo de tapa. Si haces esta receta con calabacines normales simplemente pártelos en dos partes iguales con un corte a lo largo.

    Con una cuchara metálica quitar la pulpa al calabacín raspando ligeramente los bordes y apartar en un plato.

    Coger un molde o bandeja para el horno y cubrir la base con una hoja de papel de horno.

    Añadir una pizca de sal a los calabacines y colocarlos encima del papel de horno, tapándolos con la parte de arriba (si es calabacín luna).

    Introducir la bandeja con los calabacines en el horno y hornear durante unos 20 minutos.

    Cortar la cebolla, el ajo, la zanahoria, la berenjena, el pimiento rojo, los champiñones y la pulpa del calabacín en trozos muy pequeños.

    Poner una sartén grande a fuego medio con dos cucharadas de aceite de oliva.


    Añadir la cebolla y ajo cuando el aceite esté caliente.

    Cuando la cebolla y el ajo hayan empezado a dorarse, añadir la soja texturizada mojada en leche.

    Al cabo de 1 minuto, agregar también el pimiento, la berenjena y la zanahoria.

    Cinco minutos más tarde, añadir también los champiñones, la pulpa del calabacín en trozos y los tomates cherry.

    Finalmente añadir también al sofrito las hojas de albahaca trituradas con un mortero o cortadas muy finas, y el tomate frito. Cocer durante 5 minutos más.

    Cuando se hayan cumplido los 20 minutos de horneado de los calabacines, sacarlos del horno y rellenarlos con las verduras.

    Añadir una cucharada de parmesano en polvo después del relleno de verduras y poner la tapa encima.

    Hornear los calabacines otros 20 minutos.

    Mientras los calabacines se cocinan en el horno se puede cortar una zanahoria en láminas de 2 milímetros y freír en aceite muy caliente a modo de decoración (chips de zanahoria).