CalabacÍn relleno de verduras y soja texturizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 berenjena pequeña
  • 2 zanahorias (1 para el relleno y otra para decorar)
  • 4 calabacines luna (o 2 normales)
  • 1/2 vaso de leche
  • Albahaca fresca
  • 8 tomates cherry
  • 4 champiñones
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas queso parmesano en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas soja texturizada

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 grados.


Añadir las 4 cucharadas de soja texturizada al medio vaso de leche sin calentar y dejar reposar


Con un cuchillo abrir los calabacines luna cortándoles la parte de arriba que después utilizaremos a modo de tapa. Si haces esta receta con calabacines normales simplemente pártelos en dos partes iguales con un corte a lo largo.


Con una cuchara metálica quitar la pulpa al calabacín raspando ligeramente los bordes y apartar en un plato.


Coger un molde o bandeja para el horno y cubrir la base con una hoja de papel de horno.


Añadir una pizca de sal a los calabacines y colocarlos encima del papel de horno, tapándolos con la parte de arriba (si es calabacín luna).


Introducir la bandeja con los calabacines en el horno y hornear durante unos 20 minutos.


Cortar la cebolla, el ajo, la zanahoria, la berenjena, el pimiento rojo, los champiñones y la pulpa del calabacín en trozos muy pequeños.


Poner una sartén grande a fuego medio con dos cucharadas de aceite de oliva.


Añadir la cebolla y ajo cuando el aceite esté caliente.


Cuando la cebolla y el ajo hayan empezado a dorarse, añadir la soja texturizada mojada en leche.


Al cabo de 1 minuto, agregar también el pimiento, la berenjena y la zanahoria.


Cinco minutos más tarde, añadir también los champiñones, la pulpa del calabacín en trozos y los tomates cherry.


Finalmente añadir también al sofrito las hojas de albahaca trituradas con un mortero o cortadas muy finas, y el tomate frito. Cocer durante 5 minutos más.


Cuando se hayan cumplido los 20 minutos de horneado de los calabacines, sacarlos del horno y rellenarlos con las verduras.


Añadir una cucharada de parmesano en polvo después del relleno de verduras y poner la tapa encima.


Hornear los calabacines otros 20 minutos.


Mientras los calabacines se cocinan en el horno se puede cortar una zanahoria en láminas de 2 milímetros y freír en aceite muy caliente a modo de decoración (chips de zanahoria).


Foto del plato terminado:


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