Cake sin gluten de chocolate y avellanas apto para celíacos
Fácil y resultón      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de mantequilla
  • 180 g de chocolate cobertura
  • 2 yemas de huevo
  • 150 g de clara
  • 80 g de azúcar
  • 100 g de avellana en polvo
  • 16 Avellanas enteras peladas tostadas
  • 100 g de azúcar glass
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas. Reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar y removemos. Agregamos el chocolate fundido y parte de las avellanas en polvo y mezclamos.


Por otro lado, montamos las claras a punto nieve con el azúcar glass hasta que queden bien firmes.


Incorporamos al bol del chocolate las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen. Añadimos el resto de las avellanas en polvo.


Seguidamente, vertemos en moldes individuales y horneamos 10 minutos a 180ºC.


Decoramos con azúcar glass por encima, las avellanas enteras y una hojita de menta.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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