Cachopo con cabrales

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 188

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de Ternera muy finos y grandes
  • 4 lonchas de Queso para fundir
  • 150 g de Jamón serrano en lonchas finas
  • 250 g Queso de Cabrales o similar
  • 200 ml de Nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Harina
  • 200 g Champiñones
  • 1 Manzana

Preparación de la receta

Lo primero, salpimentamos la carne y colocamos encima del filete de ternera una loncha de jamón serrano y un trozo de queso y cerramos con el otro filete. (Si el filete es muy grande, podemos poner el relleno en un lado y taparlo con la otra mitad de la carne).


Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite de oliva.


Hacemos una salsa calentando la nata y el queso de Cabrales.


Servimos el cachopo con la salsa de queso por encima y un salteado de champiñones y manzana.


Receta propuesta por Alfonso Muñumer.


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