Cabrillas estofadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de cabrillas cocidas
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 Guindilla cayena
- 4 Tomates maduros
- 1 botella de vino de Jerez
- 2 Clavos
- Pimienta
- Semillas de hinojo
- Semillas de cilantro
- Hierbabuena fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar lavando muy bien las cabrillas.
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Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.
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En una cazuela, ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento a pochar con un poco de aceite de oliva. Le añadimos 1 hoja de laurel, pimienta, 1 guindilla cayena, semillas de hinojo y cilantro y los 2 clavos.
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A continuación, añadimos el tomate y dejamos que reduzca hasta que el sofrito esté hecho.
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Cuando esté listo, añadimos las cabrillas y removemos. Mojamos con 1 botella de vino de Jerez.
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Dejamos que reduzca despacito, unos 20 minutos, ponemos a punto de sal e incorporamos hierbabuena fresca picada.
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Servimos.
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Receta propuesta por Manuel Benítez