caballa en escabeche
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 caballa grande
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 par de hojas de laurel
- Granos de pimienta negra
- Granos de cilantro
- Granos de mostaza
- Pimentón
- Vinagre (yo puse variado y mezclé de manzana, vinagre de módena, de vino rosado, de miel y vinagre de arroz)
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- •Se coge un vaso grande de vinagre (dependiendo la cantidad, pero tiene que cubrir la caballa, la mezcla de líquido), un vaso de vino blanco pequeño y se pone a hervir en una cazuela, en la que echaremos el romero, el tomillo, las hojas de laurel, los granos de pimienta negra, de cilantro y de mostaza, a fuego medio.
•La caballa la partimos en trozos y la sofreímos un poco en la sartén, con cuidado de que no se deshaga, vamos añadiendo los trozos de caballa a la cazuela del vinagre, para que se cocine.
•En la misma sartén con el aceite de freír la caballa, sofreímos un poco los ajos, apagamos el fuego y con el calor residual, echamos una cucharada de pimentón, para que se haga un poco o no se queme. Se echa en la cazuela de la caballa.
•Se deja cocer unos minutos y ya está hecho el escabeche.
•Se puede tomar caliente o frío, o ponerlo en ensalada, de cualquier manera, está delicioso.