caballa en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 caballa grande
4 dientes de ajo
1 ramita de romero fresco
1 ramita de tomillo fresco
1 par de hojas de laurel
Granos de pimienta negra
Granos de cilantro
Granos de mostaza
Pimentón
Vinagre (yo puse variado y mezclé de manzana, vinagre de módena, de vino rosado, de miel y vinagre de arroz)
Vino blanco
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge un vaso grande de vinagre (dependiendo la cantidad, pero tiene que cubrir la caballa, la mezcla de líquido), un vaso de vino blanco pequeño y se pone a hervir en una cazuela, en la que echaremos el romero, el tomillo, las hojas de laurel, los granos de pimienta negra, de cilantro y de mostaza, a fuego medio.

    •La caballa la partimos en trozos y la sofreímos un poco en la sartén, con cuidado de que no se deshaga, vamos añadiendo los trozos de caballa a la cazuela del vinagre, para que se cocine.

    •En la misma sartén con el aceite de freír la caballa, sofreímos un poco los ajos, apagamos el fuego y con el calor residual, echamos una cucharada de pimentón, para que se haga un poco o no se queme. Se echa en la cazuela de la caballa.

    •Se deja cocer unos minutos y ya está hecho el escabeche.

    •Se puede tomar caliente o frío, o ponerlo en ensalada, de cualquier manera, está delicioso.