caballa en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 caballa grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 par de hojas de laurel
  • Granos de pimienta negra
  • Granos de cilantro
  • Granos de mostaza
  • Pimentón
  • Vinagre (yo puse variado y mezclé de manzana, vinagre de módena, de vino rosado, de miel y vinagre de arroz)
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


•Se coge un vaso grande de vinagre (dependiendo la cantidad, pero tiene que cubrir la caballa, la mezcla de líquido), un vaso de vino blanco pequeño y se pone a hervir en una cazuela, en la que echaremos el romero, el tomillo, las hojas de laurel, los granos de pimienta negra, de cilantro y de mostaza, a fuego medio.


•La caballa la partimos en trozos y la sofreímos un poco en la sartén, con cuidado de que no se deshaga, vamos añadiendo los trozos de caballa a la cazuela del vinagre, para que se cocine.


•En la misma sartén con el aceite de freír la caballa, sofreímos un poco los ajos, apagamos el fuego y con el calor residual, echamos una cucharada de pimentón, para que se haga un poco o no se queme. Se echa en la cazuela de la caballa.


•Se deja cocer unos minutos y ya está hecho el escabeche.


•Se puede tomar caliente o frío, o ponerlo en ensalada, de cualquier manera, está delicioso.


Foto del plato terminado:


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