Caballa con calamares vegetales

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 caballas grandes
  • 8 nueces pecanas
  • 1 punta de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 calabacin
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Caldo de pescado (un chorrito)
  • Perejil

Preparación de la receta


•Se cogen las caballas y se limpian, quitándoles las tripas, las espinas y la cabeza. Se lavan y se hacen en dos filetes, cada una. Se revisa bien con unas pinzas, si queda alguna espina central y se ponen en una sartén, a la plancha, con un poco de aceite de oliva.


•Se deja a fuego moderado, durante 4-5 minutos, salpimentando. Se saca y se reservan, en caliente.


•Se coge la punta de jamón y se corta en taquitos pequeñisimos, casi picado. Se cascan las nueces pecanas, se pican en trocitos su carne y se echa en la sartén, donde hemos hecho las caballas, junto con el jamón. Se sofríe, se deja que coja color, se echa un poco de albahaca picada, se revuelve todo y en 1 minuto, se echa por encima de los filetes de caballa.


•El calabacín lavado y limpio, con la ayuda de un sacabolas, vamos sacando, trozos del calabacín, con forma.


•En la sartén anterior, se echan los dientes de ajo fileteados, con un poco de aceite, se dejan que se frían y cuando cojan colorcillo se retiran. Echamos la carne del calabacin, lo rehogamos, le echamos un pequeño chorrito de caldo de pescado y dejamos que se consuma, echamos perejil picado y cuando esté al dente el calabacín, se retira.


•Se presenta el plato con un filete por persona, de caballa, acompañado de unos “calamares” de calabacín. Exquisito.


Foto del plato terminado:


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