Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Caballas
8 Tomates
1 Cebolla dulce
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
2 cucharadas de alcaparras
70 g de aceitunas negras
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 133 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, cortamos 4 caballas en filetes y eliminamos el máximo de espinas con ayuda de unas pinzas.

  5. Lavamos y cortamos 8 tomates y pelamos y cortamos una cebolla dulce en rodajas finas.

  6. Disponemos en una fuente apta para horno, las cebollas y los tomates. Regamos con aceite de oliva virgen extra y añadimos perejil picado.

  7. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

  8. Pasado ese tiempo, ponemos los filetes de caballa encima y seguimos horneando 5 minutos más.

  9. Mientras, picamos 2 cucharadas de alcaparras y cortamos 70 g de aceitunas negras en rodajas.

  10. Servimos los filetes de pescado sobre el lecho de tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras y decorados con perejil picado.

  11. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Sopa castellana de setas, jamón y yema.