Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 133

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Caballas
  • 8 Tomates
  • 1 Cebolla dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 70 g de aceitunas negras

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras:

En el capítulo 133 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


Seguidamente, cortamos 4 caballas en filetes y eliminamos el máximo de espinas con ayuda de unas pinzas.


Lavamos y cortamos 8 tomates y pelamos y cortamos una cebolla dulce en rodajas finas.


Disponemos en una fuente apta para horno, las cebollas y los tomates. Regamos con aceite de oliva virgen extra y añadimos perejil picado.


Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.


Pasado ese tiempo, ponemos los filetes de caballa encima y seguimos horneando 5 minutos más.


Mientras, picamos 2 cucharadas de alcaparras y cortamos 70 g de aceitunas negras en rodajas.


Servimos los filetes de pescado sobre el lecho de tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras y decorados con perejil picado.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Sopa castellana de setas, jamón y yema.


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