Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 133

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Caballas
  • 8 Tomates
  • 1 Cebolla dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 70 g de aceitunas negras

Preparación de la receta

En el capítulo 133 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Caballa al horno con tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.


Seguidamente, cortamos 4 caballas en filetes y eliminamos el máximo de espinas con ayuda de unas pinzas.


Lavamos y cortamos 8 tomates y pelamos y cortamos una cebolla dulce en rodajas finas.


Disponemos en una fuente apta para horno, las cebollas y los tomates. Regamos con aceite de oliva virgen extra y añadimos perejil picado.


Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.


Pasado ese tiempo, ponemos los filetes de caballa encima y seguimos horneando 5 minutos más.


Mientras, picamos 2 cucharadas de alcaparras y cortamos 70 g de aceitunas negras en rodajas.


Servimos los filetes de pescado sobre el lecho de tomate, cebolla, aceitunas y alcaparras y decorados con perejil picado.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Sopa castellana de setas, jamón y yema.


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