Buñuelos de merluza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lomos de merluza
2 Huevos
1 cabeza de ajos
Perejil
Levadura en polvo
Harina (la que admita)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Confitamos la cabeza de ajos cortada por la mitad en aceite de oliva. Reservamos ese aceite para freír los buñuelos.

  3. Desmigamos los lomos de merluza y los mezclamos con los huevos batidos, ajo picado, sal, pimienta, y perejil picado.

  4. Añadimos un poco de levadura y una pizca de harina, la que admita, para conseguir una consistencia manejable.

  5. Dejamos reposar un ratito la masa y luego vamos echando cucharaditas de la mezcla en el aceite de ajos bien caliente. Cuando los buñuelos se inflen y estén bien doraditos, están listos.

  6. Receta propuesta por Ramón Carbonell.