Buttercream de merengue suizo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr de claras de huevo
  • 250 gr de azúcar normal
  • 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buttercream de merengue suizo:

Poner el azúcar con las claras al baño maría hasta que veas al tocar con la yema de los dedos que la mezcla esta calentita y se ha disuelto todo el azúcar.



-Retira del baño María, y con el batidor de tu amasadora monta las claras a velocidad media-máxima hasta que baje la temperatura a temperatura ambiente. Toca el bol por fuera y cuando notes que está a la temperatura de tu mano está perfecto. Puede pasar tranquilamente 10 minutos o más. Tienes que hacer bajar la temperatura, sino cuando añadas la mantequilla se derretirá y será una sopa cortada



-Cambia el batidor por la pala y a velocidad mínima…escucha VELOCIDAD MÍNIMA y no tengas la tentación de subir la velocidad, aunque no veas fin en ello, ve añadiendo cubito a cubito la mantequilla. Ten paciencia, si lo haces así, no se cortará y en pocos minutos estará totalmente ligado y listo para usar! es como magia, se transforma solito en tan solo segundos.

-Por ultimo añádele tu sabor preferido, vainilla, alguna pasta de frutas, siropes….poco a poco, sin excederse en el batido ni subir la velocidad, incluso si ves necesario integrarla con la pala, pues mejor.

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