Burritos de avena con bimi a la mediterranea Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 tomates maduros
ajo en polvo o picado
orégano
100 grs olivas negras
1cdta alcaparras
120 grs Bimi
1 bola mozzarella fresca
120 grs salvado de avena
10 claras de huevo
1cda levadura
sal y pimienta
aceite virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos las tortitas de avena primero.

    120 grs de salvado de avena
    10 claras de huevo
    1 pizca de sal
    1cda de levadura


    Ponemos todos los ingredientes en una batidora y mezclamos. Calentamos una sartén y la pincelamos con un poco de aceite de oliva. Echamos la masa, de manera que nos quede una tortilla bastante fina. Cocemos por cada lado uno 3-4 minutos. Reservamos.


    Después los tomates asados.

    2 tomates maduros
    ajo en polvo, o ajo picado
    sal
    pimienta
    orégano
    aceite
    Precalentamos el horno a 200ºC.

    En una fuente para horno ponemos los tomates cortados por la mitad. Les echamos un chorrito de aceite, sal, pimienta el ajo y el orégano. Horneamos durante 30 minutos. Reservamos.


    La olivada, es lo siguiente.

    100 grs de olivas negras
    1 cdta de alcaparras
    aceite virgen extra
    sal

    Picamos todos los ingredientes bien, de manera que forme como un paté.

    Ponemos en el horno el Bimi a 20º C, con un poco de sal, pimienta y aceite. Horneamos durante 30 minutos.



    Cortamos la mozzarella y ya tendremos todos nuestros ingredientes preparados para sólo montar los burritos.

    Ponemos el Bimi primero, luego cortamos los medios tomates y los colocamos encima, la mozzarella fresca y por último un poco de olivada. Lo envolvemos todo y lo aguantamos con palillo.