Burrito Ibero-Mex #Gordor (fusión mexicano - española)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Caprichos de #Gordor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pico de gallo:
  • 1 Cebolla en brunoise
  • 1 Pimiento rojo en brunoise
  • 1 Tomate maduro en brunoise
  • Perejil en polvo
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la carne:
  • 500 g de presa de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Cilantro fresco
  • Para el formado:
  • Tortillas de maíz para burritos
  • 1 cuña de queso manchego

Preparación de la receta

En el episodio 10 de la serie de YouTube Caprichos de #Gordor, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Burritos Ibero-Mex, una receta de burritos utilizando ingredientes españoles y mexicanos.


Lo primero que hacemos es preparar el pico de gallo. Para ello, pelamos y cortamos en brunoise 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 tomate maduro. Si no sabes cómo cortar en brunoise, en el siguiente vídeo el chef te enseña cómo hacer una perfecta brunoise.


Echamos todo en un bol y añadimos un poco de perejil y ajo en polvo, un chorrito de aceite de oliva y sal. Reservamos.


A continuación cortamos en tiras 500 g de presa de cerdo ibérico. Después calentamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Echamos la carne a la sartén y salpimentamos al gusto.


Cuando comience a dorarse añadimos pimentón dulce de la Vera y pimentón picante. Dejamos cocinar hasta que termine de dorarse. Después, lo reservamos y añadimos un poquito de cilantro picado.


Mientras se termina de cocinar la presa ibérica, calentamos las tortillas en el horno. También podemos hacerlo en una sartén en el último momento.


Cuando tengamos la carne y las tortillas listas formamos los burritos. Para ello colocamos en el centro de la tortilla de maíz la carne y el pico de gallo al gusto. Rallamos un poco de queso manchego por encima y lo cerramos.


Repetimos el proceso tantas veces como burritos queramos.


Si nos sobran tortillas de maíz, el chef argentino nos propone cortarlas en triángulos y freírlas para hacer nachos.


Para finalizar, ponemos los burritos en una fuente junto con los nachos y el pico de gallo que nos haya sobrado y listo.


Puedes ver el resto de vídeo recetas de Gonzalo D'Ambrosio en la serie de YouTube Caprichos de #Gordor.


Más recetas del chef argentino en el programa de Canal Cocina Fácil y resultón y en el programa Un trío en la cocina, junto a los cocineros Nicola Poltronieri y Julius.


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