Burrito bowl Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g Pimiento Rojo
200 g Brocoli
100 g Lechuga
100 g Cebolla
100 g Salsa Mexicana (yo uso Hacendado)
50 g Maiz Dulce
300 g Alubias Pintas (Cocinadas)
80 g Arroz integral
Comillo, Pimienta y Pimenton Dulce
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cocinar el arroz integral:
    [Llena una cacerola/olla grande (que tenga tapa) con unas 10 a 12 tazas de agua y lleva a ebullición.
    Coloca el arroz en un colador y lava bajo el chorro de agua fría unos 30 segundos.
    Cuando el agua este hirviendo agrega el arroz integral a la olla y mezcla una vez. El nivel del agua tiene que estar un poco por encima del arroz.
    Deja cocinar a fuego medio/alto destapado durante 20/30 minutos. (comprobar que el arroz quede suave y que no se quede sin agua)
    Pasado el tiempo cuela el arroz sobre el fregadero y deja reposar durante 10 segundos solamente.
    Coloca inmediatamente el arroz en la misma cacerola (que ya no tiene agua) y tapa la olla. Es importante que la tapa le quede muy bien y no se escape el vapor. La olla se coloca sobre un lugar que no esté caliente, como por ejemplo una hornilla apagada.
    Deja reposar el arroz durante 10 minutos y pasado el tiempo mezcla el arroz con un tenedor para separar los granos]

    Cocinar el Brocoli al vapor (4-5 minutos) o hervido (3-4 minutos)

    Cortar las cebollas y el pimiento a tiras y freirlo todo en un Wok/Sarten.

    Cortar la lechuga a tiras

    Poner las alubias en un bol, lavarlas bien y sazonarlas al gusto con el Comillo, Pimienta Negra y Pimenton Dulce

    Emplatar todo junto con la salsa mejicana y COMER!!!