Burrito bowl

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g Pimiento Rojo
  • 200 g Brocoli
  • 100 g Lechuga
  • 100 g Cebolla
  • 100 g Salsa Mexicana (yo uso Hacendado)
  • 50 g Maiz Dulce
  • 300 g Alubias Pintas (Cocinadas)
  • 80 g Arroz integral
  • Comillo, Pimienta y Pimenton Dulce
  • Pimienta

Preparación de la receta


Cocinar el arroz integral:
[Llena una cacerola/olla grande (que tenga tapa) con unas 10 a 12 tazas de agua y lleva a ebullición.
Coloca el arroz en un colador y lava bajo el chorro de agua fría unos 30 segundos.
Cuando el agua este hirviendo agrega el arroz integral a la olla y mezcla una vez. El nivel del agua tiene que estar un poco por encima del arroz.
Deja cocinar a fuego medio/alto destapado durante 20/30 minutos. (comprobar que el arroz quede suave y que no se quede sin agua)
Pasado el tiempo cuela el arroz sobre el fregadero y deja reposar durante 10 segundos solamente.
Coloca inmediatamente el arroz en la misma cacerola (que ya no tiene agua) y tapa la olla. Es importante que la tapa le quede muy bien y no se escape el vapor. La olla se coloca sobre un lugar que no esté caliente, como por ejemplo una hornilla apagada.
Deja reposar el arroz durante 10 minutos y pasado el tiempo mezcla el arroz con un tenedor para separar los granos]


Cocinar el Brocoli al vapor (4-5 minutos) o hervido (3-4 minutos)


Cortar las cebollas y el pimiento a tiras y freirlo todo en un Wok/Sarten.


Cortar la lechuga a tiras


Poner las alubias en un bol, lavarlas bien y sazonarlas al gusto con el Comillo, Pimienta Negra y Pimenton Dulce


Emplatar todo junto con la salsa mejicana y COMER!!!


La tienda de canal cocina