Buñuelos griegos (Lucumades)
Cocina griega      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada azúcar
  • ½ cucharadita sal
  • 8 g de levadura química
  • 1/4 tazas de agua templada
  • 1 y 1/2 tazas de aceite de oliva suave
  • Miel
  • Canela en polvo
  • Nueces

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia confecciona esta receta tradicional de Buñuelos griegos. Se trata de un postre dulce típico de la cocina griega y turca. Son pasteles hechos con masa frita empapados en almíbar, salsa de chocolate o miel y canela fundamentalmente.


En primer lugar, preparamos la masa para los buñuelos. Para ello, disponemos un cuenco amplio sobre nuestra superficie de trabajo.


Tamizamos en el bol con ayuda de un tamiz o colador, 2 tazas de harina, 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharadita de sal y 8 g de levadura química.


Vertemos 1,4 tazas de agua poco a poco y sin dejar de remover y mezclamos hasta que los ingredientes se integren y obtengamos una masa espesa.


Tapamos el bol con un paño y dejamos reposar la masa durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.


Pasado ese tiempo, ponemos una cazuelita al fuego con 1 y 1/2 tazas de aceite de oliva.


Destapamos nuestra masa y, con ayuda de dos cucharas, formamos bolas del tamaño aproximado de una pelota del golf.


Cuando el aceite de la cazuelita esté bien caliente, freímos cada una de los buñuelos hasta que doren.


En ese momento, recuperamos los buñuelos de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas y reservamos en un plato cubierto con papel absorbente durante unos segundos.


Emplatamos nuestros buñuelos griegos y vertemos miel por encima.


Terminamos espolvoreando canela y sésamo tostado al gusto y servimos los buñuelos en caliente.


En este capítulo de Cocina griega, la cocinera María Zannia también prepara esta receta de Judiones con espinacas.


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