Buñuelos de viento

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200grs. harina
  • 100grs. agua
  • 100grs. leche
  • 30grs. mantequilla
  • 30grs. manteca
  • 40grs. azucar
  • 5grs. sal
  • 4 o 5 huevos
  • aceite de girasol
  • azúcar glas
  • 150grs. crema pastelera
  • 150grs. nata montada
  • 150grs. trufa montada

Preparación de la receta


Poner en un cazo el agua, la leche, el azúcar, la sal, la mantequilla y manteca y arrimamos al fuego, cuando empieze a hervir echamos la harina de golpe y removemos enérgicamente con cuchara de palo hasta formar una bola que se despegue de las paredes del cazo y retiramos del fuego. Dejamos templar un poco.


Cuando este templada la masa añadimos los huevos primeramente 2 huevos y después de 1 en 1. No echando el siguiente hasta que este bien incorporado el anterior teniendo que quedar una masa que al soltarla de la cuchara caiga en forma de cascada.dejamos reposar 10 minutos.


Ponemos aceite en una sartén y calentamosa 180°C y vamos echando bolitas de masa bien con una manga pastelera o bien formándolas con dos cucharas.
Cuando estén hechos por un lado ellos solos se darán la vuelta se fríen otro minuto mas se sacan y se ponen encima de papel absorbente.


Se rellenan al gusto o unos pocos con cada relleno y espolvoreamos con azúcar glas.

Trucos

Mi truco es mezclar mantequilla con manteca para que crezcan mas.
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