Buñuelos de plátano y almendra Por: Teresa Pérez
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
100 g de harina
1 Huevo
1 pizca de sal
1 ¼ dl de agua templada
30 g de mantequilla
Para el relleno:
4 Plátanos grandes
2 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mermelada de naranja amarga
Almendras troceadas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en una fuente la harina con un hoyo en el centro en el que echamos la yema del huevo y la sal. Removemos todo con una cuchara de palo, y poco a poco sin batir, vamos añadiendo el agua tibia.

  3. Al final, incorporamos la mantequilla derretida y espumada pero no caliente, sólo templada.

  4. Dejamos reposar la masa unas 3 horas en un lugar seco y oscuro. Antes de usar la masa, le añadimos la clara batida a punto de nieve.

  5. Mientras reposa la masa, preparamos el relleno pelando los plátanos y cortando cada uno en 5 ó 6 trozos que dejaremos reposar en una fuente con la miel, el azúcar y la mermelada.

  6. Una vez se han impregnado de la salsa, los pasamos por harina y los rebozamos en la masa para freírlos.

  7. Nada más sacarlos, los rociamos con el caldo dulce donde se han macerado y los salpicamos con almendras picadas.

  8. Servimos los buñuelos calientes.