Buñuelos de pez espada a la cúrcuma
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de pez espada o pez emperador
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 yema de huevo
- 1 manojo de perejil
- 1 Guindilla
- 1 Yogurt
- 2-3 rebanadas de pan
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el pez espada muy fino y lo disponemos en un bol junto a la yema de huevo. Añadimos una pizca de sal, la cúrcuma y la harina. Mezclamos todo bien.
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Con la ayuda de dos cucharas hacemos unos buñuelos compactos con la mezcla y freímos en un cazo con aceite muy caliente.
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Cuando estén listos, los retiramos y escurrimos el exceso de aceite.
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Para preparar la salsa, picamos el perejil y la guindilla. Lo mezclamos con el yogurt y añadimos un chorrito de aceite.
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Emplatamos los buñuelos y los acompañamos de la salsa y de unas rebanadas de pan.
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Servimos.