Buñuelos de merluza
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 gr lomos de merluza
- 200 gr patatas
- 50 gr cebolla
- 1 cucharada perejil picado
- 2 huevos grandes
- sal
- pimienta
- aceite de oliva para freír
- Receta paso a paso
- Picar la cebolla en trocitos muy finos y pequeños. Reservar.
Cocer la patata en un cazo con agua y una vez lista hacerla puré con la ayuda de un tenedor.
Limpiar el pescado de piel y espinas. Cocer durante 2 minutos en el microondas, en su jugo, sin añadir agua.
Escurrir el pescado y desmigar con la ayuda de un tenedor.
Mezclar el puré de patatas, la cebolla, el perejil, la merluza y salpimentar.
Añadir dos huevos batidos y mezclar bien, que se integren todos los ingredientes.
Con la ayuda de dos cucharas formar bolitas y freírlas en abundante aceite de oliva caliente.