Buñuelos de merluza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomos de merluza
  • 2 Huevos
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil
  • Levadura en polvo
  • Harina (la que admita)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Buñuelos de merluza:

Confitamos la cabeza de ajos cortada por la mitad en aceite de oliva. Reservamos ese aceite para freír los buñuelos.


Desmigamos los lomos de merluza y los mezclamos con los huevos batidos, ajo picado, sal, pimienta, y perejil picado.


Añadimos un poco de levadura y una pizca de harina, la que admita, para conseguir una consistencia manejable.


Dejamos reposar un ratito la masa y luego vamos echando cucharaditas de la mezcla en el aceite de ajos bien caliente. Cuando los buñuelos se inflen y estén bien doraditos, están listos.


Receta propuesta por Ramón Carbonell.


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