Buñuelos de manzana
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 Manzanas Golden
- 200 g de harina común
- 200 g de fécula o de maizena
- 1 sobre de levadura química
- 300 ml de agua
- Aceite de girasol
- Azúcar glacé
- Para el caramelo:
- 100 g de azúcar
- 300 ml de zumo de manzana
- 1 chorrito de zumo de limón
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la harina, con la maizena la levadura y el agua.
-
Cortamos las manzanas con cortapastas y laminamos muy finamente.
-
Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
-
Bañamos las manzanas en la masa de fritura y freímos.
-
Preparamos un caramelo dorado con el azúcar y una cucharada sopera de agua.
-
Retiramos del fuego y una vez templado añadimos el zumo de manzana, poco a poco. Por último, añadirmos un chorrito de zumo de limón.
-
Servimos los buñuelos espolvoreados con azúcar glacé y con unos hilos el caramelo por encima.