Buñuelos de manzana Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Manzanas Golden
200 g de harina común
200 g de fécula o de maizena
1 sobre de levadura química
300 ml de agua
Aceite de girasol
Azúcar glacé
Para el caramelo:
100 g de azúcar
300 ml de zumo de manzana
1 chorrito de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar la harina, con la maizena la levadura y el agua.

  3. Cortamos las manzanas con cortapastas y laminamos muy finamente.

  4. Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.

  5. Bañamos las manzanas en la masa de fritura y freímos.

  6. Preparamos un caramelo dorado con el azúcar y una cucharada sopera de agua.

  7. Retiramos del fuego y una vez templado añadimos el zumo de manzana, poco a poco. Por último, añadirmos un chorrito de zumo de limón.

  8. Servimos los buñuelos espolvoreados con azúcar glacé y con unos hilos el caramelo por encima.