Buñuelos de higos
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 profiteroles
- 12 Higos maduros (enteros)
- 1 dl de ron
- 100 g de azúcar
- 2 dl de agua
- 150 g de mermelada de frambuesa
- Masa Orly:
- Levadura
- Harina
- Vino oloroso
- Azúcar
- Sal
- Preparación de la receta
- - Pelar los higos y dejarlos macerar en ron, 2 horas aprox., dándoles la vuelta, de vez en cuando.
- - Rebozarlos en una masa hecha con la mezcla de levadura, harina, vino oloroso, azúcar y sal.
- - Freírlos en aceite bien caliente, escurrir el exceso de aceite y acompañar con mermelada de frambuesa.