Buñuelos de gambas y verduras con aliño de rúcula
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ¼ kg de gambas
- Rúcula
- 1 Zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 Patata
- 1 cucharada levadura
- 1 Huevo
- 2 cucharadas mahonesa
- Aceite oliva para freír
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las gambas y con las carcasas hacemos un fumet.
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Colamos el caldo y cocemos la patata entera lavada y pelada en él.
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Por otro lado, picamos en brunoise las gambas y la zanahoria.
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Seguidamente, picamos ligeramente la rúcula. Reservamos un poco.
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En un bol mezclamos la rúcula, las gambas y la zanahoria.
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A continuación, machacamos la patata, añadimos el huevo y la mezcla anterior. Incorporamos la levadura en polvo, la sal y removemos.
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Formamos bolas con dos cucharas, freímos en aceite caliente y secamos sobre papel absorbente.
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Trituramos la mahonesa con un poco de rúcula picada, ajo, sal y aceite de oliva.
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Emplatamos y servimos los buñuelos con la salsa.