Buñuelos de calabaza con salsa de chocolate
Cocina de familia T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de calabaza
  • 2 Huevos
  • 25 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 1 ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de girasol
  • Para la salsa de chocolate:
  • 200 g de nata para cocinar
  • 200 g de chocolate negro

Preparación de la receta

En el capítulo 44 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Buñuelos de calabaza con salsa de chocolate. Los buñuelos son una masa de harina de trigo que se fríe en abundante aceite. Pueden ser dulces o salados.


En primer lugar, lavamos, pelamos y quitamos las pepitas de 300 g de calabaza.


Colocamos una olla con abundante agua al fuego y cocemos los 300 g de calabaza limpia sin piel y sin pepitas.


A continuación, separamos las yemas de las claras de 2 huevos. Montamos las claras al punto de nieve incorporando 25 g azúcar para hacer el merengue.


En una batidora americana, trituramos los 300 g de calabaza. Incorporamos 125 g de harina, ½ cucharadita de levadura química, 1 ralladura de naranja, las dos yemas de huevo y 1 pizca de sal. Batimos hasta integrar todos los ingredientes.


Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos hasta obtener una masa uniforme.


Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol. Realizamos bolitas con la masa y las freímos en aceite muy caliente. Con la ayuda de una espumadera, las colocamos sobre una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Una vez escurridas las rebozamos en azúcar.


Para la salsa de chocolate ponemos una cazuela al fuego. Calentamos 200 g de nata para cocinar y retiramos la cazuela del fuego. Añadimos 200 g de chocolate negro y removemos hasta que el chocolate se funda.


Servimos nuestros buñuelos de calabaza acompañados de la salsa de chocolate.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Costillas de cerdo con sirope de arce y lima.


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