Buñuelos de bonito Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la bechamel:
130 g de bonito en aceite
40 g de harina
20 g de mantequilla
15 g de patata en copos
130 g de leche entera
130 g de nata líquida
Sal
Pimienta
Para la pasta Orly:
180 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
160 g de cerveza
Nuez moscada
Para el resto de la elaboración:
1 Lechuga iceberg
1 Kiwi pelado en rodajas
Aceitunas rellenas
Aceite virgen
Vinagre
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la pasta Orly. Para ello, mezclamos en un bol la harina con la levadura, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Con ayuda de unas varillas, vamos incorporando la cerveza hasta conseguir una pasta homogénea. Cubrimos con papel film y reservamos.

  3. A continuación, preparamos la bechamel. Para ello, ponemos a hervir la leche junto a la nata y cuando alcance el hervor retiramos del fuego.

  4. Por otro lado, ponemos el aceite escurrido del bonito y la mantequilla en un cazo y lo acercamos al fuego. Cuando funda agregamos la harina y rehogamos durante unos minutos.

  5. Incorporamos la leche y la nata hervida y llevamos todo ello a hervir nuevamente para que espese, rectificando de sal y pimienta. Remover constantemente para que no se formen grumos.

  6. Seguidamente, agregamos el puré de patatas y el bonito desmigado. Removemos y dejamos enfriar.

  7. Una vez frío, con ayuda de una manga pastelera, formamos bolitas con la masa y las reservamos en el congelador hasta que estén bien frías.

  8. Después las pasamos por la pasta Orly y freímos en abundante aceite.

  9. Emplatamos disponiendo en el fondo del plato unas tiras de lechuga, unas rodajas de kiwi y unas aceitunas picadas.

  10. Aliñamos con un poco de vinagre, colocamos encima los buñuelos y servimos.