Buñuelos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grs bacalao en migas
  • 2 claras
  • 2 yemas
  • 1 cdta levadura
  • 200 grs harina
  • 80 ml agua
  • 2 ajo
  • Puñado perejil

Preparación de la receta


Poner a remojo el bacalao (unas 24 horas) y cambiar el agua varias veces. Cuando esté, secarlo muy bien.


Poner el bacalao, la harina, el agua y la levadura en el vaso de la batidora.


Añadir ajo y perejil picado.
Añadir las dos yemas y pasar bien por la batidora.


Batir en un bol las claras a punto de nieve y echar a la mezcla anterior.


Se tapa con papel de plata y se deja unos 20 minutos reposando.


En una sarten con aceite o en la freidora con el aceite no muy caliente, ir echando cucharadas de la masa hasta que veamos que estan las bolitas doradas.


Foto del plato terminado:


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