Buñuelo de chocolate líquido Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Trufa de chocolate negro para freír:

220 g nata 35% m.g.

70 g leche entera

10 g maicena

220 g cobertura de chocolate negro manjari 64% cacao

Masa de tempura:

120 g harina

75 g maicena

12 g levadura química

30 g azúcar

3 g sal fina

60 g huevo

140 g agua con gas muy fría

Aceite de girasol

Azúcar glas para decorar

 
  1. Preparación de la receta
  2. Trufa de chocolate negro para freír:

  3. Disolvemos la maicena en la leche, ponemos en un cazo, añadimos la nata y calentamos hasta que hierva.

  4. Vertemos esta mezcla encima del chocolate y batimos con la batidora hasta que quede una emulsión lisa y elástica.

  5. Dosificamos en los moldes de media bola de 3 cm de diámetro y congelamos al menos 4 horas.

  6. Juntamos 2 mitades de cada media bola para formar una bola.

  7. Masa de tempura:

  8. Mezclamos en un bol la harina, la maicena, el azúcar, la levadura y la sal.

  9. Incorporamos el huevo y el agua con gas muy fría y batimos con un tenedor, tiene que quedar una masa grumosa.

  10. Montaje final:

  11. Bañamos con la ayuda de un par de tenedores las bolas de trufa en la masa de tempura.

  12. Freímos en un cazo con aceite a fuego fuerte hasta que dore.

  13. Retiramos el exceso de aceite con ayuda de papel de cocina.

  14. Espolvoreamos con azúcar glas.