Bundt de avena y harina integral Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos a temperatura ambiente
25 ml de coñac
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche de avena
100 ml de aceite de girasol
25 ml de aceite de oliva
150 gr de azúcar moreno
50 gr de miel de romero
3 tazas de harina integral
Glaseado
azúcar glas
1 clara de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC arriba/a bajo.Luego preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con un poco de aceite, como en esta receta no utilizamos lácteos, en mi caso para no tener problemas para desmoldar he utilizado un molde de silicona, y no he tenido que poner ningún tipo de antiadherente.

    A continuación, colocamos en un bol el azúcar, la miel, el extracto de vainilla, el coñac y los aceites , mezclamos, y luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno incorporándolos en cada adición.

    Añadimos la mitad de la harina y la integramos a la mezcla con las varillas manuales, después vertemos la leche de avena , la incorporamos.Por último, añadimos el resto de harina y levadura en polvo al bol y mezclamos hasta obtener una textura cremosa y algo densa.

    Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente entre 35-40 minutos. Para estar seguros de que está hecho el bundt introducimos un palito de madera en el centro y este debe salir limpio. Retiramos del horno, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar, y luego lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

    Para finalizar montamos la clara de huevo con las varillas eléctricas, y después vamos incorporando el azúcar glas sin dejar de montar, hasta obtener la consistencia deseada.Vertemos la glasa por encima del bundt una vez frio.