Bundt de avena y harina integral

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 25 ml de coñac
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche de avena
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de miel de romero
  • 3 tazas de harina integral
  • Glaseado
  • azúcar glas
  • 1 clara de huevo

Preparación de la receta


En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC arriba/a bajo.Luego preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con un poco de aceite, como en esta receta no utilizamos lácteos, en mi caso para no tener problemas para desmoldar he utilizado un molde de silicona, y no he tenido que poner ningún tipo de antiadherente.


A continuación, colocamos en un bol el azúcar, la miel, el extracto de vainilla, el coñac y los aceites , mezclamos, y luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno incorporándolos en cada adición.


Añadimos la mitad de la harina y la integramos a la mezcla con las varillas manuales, después vertemos la leche de avena , la incorporamos.Por último, añadimos el resto de harina y levadura en polvo al bol y mezclamos hasta obtener una textura cremosa y algo densa.


Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente entre 35-40 minutos. Para estar seguros de que está hecho el bundt introducimos un palito de madera en el centro y este debe salir limpio. Retiramos del horno, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar, y luego lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Para finalizar montamos la clara de huevo con las varillas eléctricas, y después vamos incorporando el azúcar glas sin dejar de montar, hasta obtener la consistencia deseada.Vertemos la glasa por encima del bundt una vez frio.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no queremos utilizar clara, la podemos sustituir por zumo de naranja, o realizar una glasa con merengue triturado hasta que se convierta en un polvo muy fino, y lo mezclamos con un poco de agua.

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