Bundt cakes marmolados individuales con glaseado de chocolate (Individual marble bundt cakes with ganache glaze)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 12
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • ½ taza de mantequilla sin sal ligeramente fría
  • 1 taza de azúcar
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de nata agria
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de sal
  • 85 g de chocolate semidulce derretido
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo tamizado
  • Para el glaseado de chocolate:
  • 113 g de chocolate semidulce picado
  • ¼ de taza de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos primero la mantequilla y el azúcar.


Agregamos al bol los huevos y batimos ligeramente.


Vertemos en la mezcla la nata agria y el extracto de vainilla y removemos.


Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal a baja velocidad, hasta que esté casi incorporada.


Seguido, separamos 1/3 de la masa para hacer la parte de chocolate del bizcocho marmolado. Mezclamos a mano y agregamos el chocolate derretido y el cacao en polvo.


Rellenamos dos mangas pasteleras, una con la masa de vainilla y otra con la masa con chocolate.


Engrasamos y enharinamos los moldes de bundt cakes. Ponemos en los moldes unos montones de la masa de vainilla y rellenamos los huecos con la de chocolate. Acabamos con un poco más de masa de vainilla.


Antes de meterlos en el horno, y con ayuda de una brocheta de madera, mezclamos las masas. Cocinamos los bundt cakes a 180ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar en los moldes durante 30 minutos.


Por último, vamos a preparar el glaseado de chocolate. En un cazo al fuego, fundimos el chocolate, la nata y la mantequilla hasta que quede una mezcla suave y brillante.


Mojamos los bundt cakes con el chocolate y servimos


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