Bundt cake de toblerone Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho
225 gr mantequilla
50 gr cacao sin azúcar
75 gr chocolate Toblerone con leche
240 ml agua
1 pizca sal
270 gr harina
400 gr azúcar
1,5 cucharaditas levadura química
2 huevos L
1 yogur griego
1 cucharada pasta de vainilla
Para la cobertura
100 gr nata para montar
250 gr chocolate Toblerone con leche
1 nuez mantequilla
1 puñado crocanti de almendra para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Para el bizcocho:

    1. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante.

    2. Ponemos en un cazo la mantequilla, el cacao, el Toblerone y el agua y llevamos al fuego hasta que se derrita todo.

    3. En un bol incoporamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos el líquido en dos tandas mientras mezclamos.

    4. Agregamos los huevos uno a uno y batimos despacio. Después, añadimos el yogur y la vainilla y batimos ligeramente hasta que se integren.

    5. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º, en la bandeja central, durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

    Para la cobertura:

    1. Calentamos la nata en un cazo y retiramos en cuanto empiece a hervir.

    2. Derretimos un poco el Toblerone en el microondas (un minuto es suficiente).

    3. Vertemos la nata sobre el Toblerone y removemos. Cuando casi esté homogéneo, agregamos la nuez de mantequilla y revolvemos hasta que esté bien incorporada.

    4. Dejamos que se temple, y cuando haya espesado un poco, la dejamos caer sobre nuestro bundt cake. Si queremos, decoramos con un poco de crocanti de almendras.