Bundt cake de piña colada sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de azúcar moreno
250 gr de harina
125 ml de aceite de girasol
200 ml de leche de coco
50gr de coco en copos o rallado
4 rodajas de piña en almíbar
15ml de ron
1 cuharadita de bicarbonato
1 cuharadita de levadura
Para el sirope
200 ml de leche de coco
100 ml de almíbar de la piña
  1. Receta paso a paso
  2. Del Bundt:

    Precalentar el horno a 170º.
    Engrasar bien un molde donde vayamos a hornear el cake.
    Tamizar la harina junto al bicarbonato y la levadura. Agregar los copos de coco y meclar bien. Reservar.
    Batir el aceite junto al azucar hasta que quede bien integrado.
    Añadir los huevos uno a uno, batiendo después de cada adicción.
    Agregar la harina reservada y la leche de coco junto al ron (si se lo añadimos) de forma alterna y de tres veces. Empezaremos con la harina y finalizamemos también con la harina integrando bien toda la mezcla.
    Batir la piña con la batidora hasta que nos quede un pure. Añadirlo a la masa y mezclar.
    Verter la masa en el molde e introducir en el horno durante aproximadamente 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo o cake tester, el mismo salga limpio.

    Del almíbar:

    Calentar la leche de coco en un cazo.
    Agregar el almibar y remover bien.
    Pinchar el Bundt Cake ya una vez hecho y verter la mitad del sirope dejandolo reposar una media hora.
    Verter la otra mitad del sirope y dejarlo reposar.
    Una vez haya absorbido todo el sirope, desmoldar sobre una rejilla