Bundt cake de nesquick de plÁtano

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de harina de trigo
  • 200 gr de nesquick de plátano
  • 150 gr de mantequilla Ta (Temperatura ambiente)
  • 150 gr de azúcar
  • 140 ml de leche
  • 50 gr de pepitas de chocolate
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de plátano
  • 15 gr de nesquick de plátano
  • 40 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de leche

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º

Mezclar la harina, con el nesquick, , la levadura y la sal (reservar)

En un bol (yo lo hice con la K.A) cremar el azúcar con la mantequilla, hasta que haya blanqueado, e ir añadiendo los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el primero se haya integrado completamente, añadir el extracto de plátano y batir.

Ahora vamos a ir incorporando la harina y la leche de forma alterna, empezando y terminando con la harina.


Pasamos las pepitas de chocolate por un poco de harina, con el fin de que no se hundan y se vayan al fondo (eso dicen, porque yo lo hice y de igual modo se fueron al fondo) mezclamos bien y pasamos al molde (el mío a pesar de ser de silicona lo engrasé con mantequilla, no quería arriesgarme a que se pegara y no se desmoldara bien) damos unos golpecitos al molde para que se distribuya bien toda la masa por los huecos del molde, horneamos con calor arriba y abajo, durante 55 minutos.

Sacamos del horno dejamos reposar en el mismo molde durante 10 minutos (y tienen que ser exactos), se dice que si lo sacas antes se puede romper y si lo dejas más tiempo con la condensación del calor se puede deformar, así que ... con el reloj en mano ehh, una vez pasados los 10 minutos pasamos a la rejilla y dejamos que enfríe por completo.

PREPARACIÓN DEL GLASEADO

Mezclar hasta su completa disolución el nesquick con la leche, e ir añadiendo poco a poco el azúcar glass, mezclando bien para que no le salgan grumos. Una vez el glaseado este hecho y el bundt frío bañamos por encima el bundt y listo para comer.


Foto del plato terminado:


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