Bundt cake de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 345 gr harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 cucharadita sal
  • 285 gr mantequilla
  • 600 gr azúcar
  • 80 ml aceite oliva suave
  • ralladura de 2 o 3 naranjas
  • 60 ml zumo de naranja
  • 1 cucharada vainilla en pasta
  • 6 huevos
  • 120 ml nata para montar

Preparación de la receta


Lo primero que hacemos es engrasar el molde que vayamos a utilizar, yo lo hago con el spray crefino, que jamás me ha fallado, le echo bien de spray y lo reparto con los dedos por todos los recovecos del molde, para que quede bien engrasado.

Precalentamos el horno a 175 grados.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal, reservamos.

En el cuenco de la batidora mezclamos la mantequilla con el azúcar a media potencia como poco durante unos 3 minutos, para que quede lo mas cremoso posible.


Añadimos el aceite, la ralladura de naranja y la pasta de vainilla y mezclamos a la misma velocidad durante 2 minutos.

Añadimos los huevos, de uno en uno, y vamos batiendo tras cada incorporación. No echamos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Todo a la misma velocidad.


Añadimos la harina y batimos hasta que se integre.

En otro bowl montamos la nata a punto de nieve, recordar que tiene que estar bien fría para ello.

Añadimos la nata montada a nuestra masa, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, con ayuda de una lengua, para que no se baje mucho


Llenamos nuestro molde con la masa. Una vez que está toda dentro, ponemos un paño de cocina sobre la encimera, y damos unos golpes al molde sobre la misma, para que entre la masa bien en todas las cavidades y el aire salga.

Lo horneamos durante una hora aproximadamente. El molde lo tenemos que poner en la mitad del horno, y sobre la rejilla, no una bandeja, para que circule bien el aire por el tubo central del molde.

Pasada la hora, pinchamos con un palillo, y si éste sale limpio, es que ya está hecho


Sacamos el Bundt Cake y lo dejamos en el molde 10 minutos.

Luego, con cuidado de protegernos las manos, lo desmoldamos. Para ello, movemos el molde con fuerza de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo. Ponemos la rejilla enfriadora encima y lo volteamos. Generalmente, con el spray, casi que sale solo.

Y ya lo tenemos listo!!!!!!!! mirar que cosa mas jugosa


Si queréis le podéis pintar con sirope de naranja, pero, sinceramente, considero que este paso es innecesario, porque queda jugoso de sobra. Para muestra, un botón


Foto del plato terminado:

Trucos

No casquéis los huevos con el borde del cuenco de la batidora, para evitar que caigan trozos de cáscara dentro.

Un combinación que va muy bien con el sabor de la naranja es el chocolate, así que si os gusta le podéis poner una capa de glaseado de chocolate por encima.

Podéis sustituir la naranja por limón y os quedará otro bizcocho espectacular también
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