Bullit de peix caldoso Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g arroz redondo
1 kg cola de rape
75 g judías verdes
1 cebolla
1/2 pimiento verde
4 dientes de ajo
2 tomates
4 patatas medianas
Azafrán, unas hebras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1,5 l caldo de pescado o fumet
Micro mezclum
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar las judías verdes en tiras. Laminar los dientes de ajo. Picar el pimiento verde.

  3. Picar la cebolla. 

  4. Sofreír en una cazuela con un fondo de aceite.

  5. Salpimentar.

  6. Rallar los tomates e incorporar. Laminar las patatas e incorporar junto con el azafrán.

  7. Cubrir con caldo de pescado y cocer 20-25 minutos.

  8. Mientras tanto, calentar el resto del caldo en un cazo y cocer el arroz 18-20 minutos.

  9. Cortar la cola de rape en medallones y agregar a la cazuela con las verduras.

  10. Tapar y cocer 5 minutos.

  11. Servir el arroz caldoso en plato hondo con las patatas y el pescado por encima. Regar con un chorrito de aove y decorar con cebollino fresco picado.