"bulli" o en blanco de pijotas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Pijotas (merluzas pequeñas)
1 cebolla blanca dulce
1 pimiento verde
2 litros agua
2 hojas de laurel
1 patata grande
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 limón
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar las pijotas cortándole todas las aletas y sacándoles la parte de la tripa, pero dejándolas entera. Enjuagarlas bien y reservar.

    Lavar el pimiento, sacar las pepitas y partir por la mitad, pelar la cebolla e igualmente cortarla en dos mitades.

    Pelar los ajos y reservarlos enteros.

    En una cacerola echar el agua, el aceite, el pimiento y la cebolla llevando a ebullición dejando cocer a fuego fuerte hasta que la cebolla blanquee. Añadir las rodajas de patata y dejar cocer a fuego lento.

    Una vez que las patatas estén blandas, retirar el pimiento y la cebolla, echar las pijotas enteras, el laurel y salar al gusto. Dependiendo del tamaño del pescado, dejar hacer unos cinco minutos.

    Apartar del fuego que repose unos minutos.

    Al emplatar, echar un generoso chorreón de limón.