Budín inglés con pepitas de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos Mantequilla punto pomada (blanda)
  • 150 gramos Azúcar
  • 2 Huevos
  • 300 gramos Harina de trigo
  • 200 ml Leche
  • 15 gramos Levadura química (polvo de hornear)
  • 80 gramos Pepitas de chocolate
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta


Con la batidora eléctrica, batir a máxima velocidad, la mantequilla a punto pomada con el azúcar y un chorrito de vainilla, hasta que esté cremoso.


Bajar la velocidad a media, y agregar los huevos de a uno.
Seguir batiendo hasta que esté cremoso.


Cernir la harina con la levadura química.


Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar un molde rectangular (28 cm de largo x 10 cm de ancho x 8 cm de altura).
Enmantecar y enharinar muy bien el molde y cubrir el fondo con papel de horno o utilizar un molde de silicona.


Disminuir la velocidad de la batidora a mínimo e ir incorporando de forma intercalada la harina y la leche.


Un poquito de harina, un poquito de leche...
Así, hasta acabar.
Batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Dejar de batir e incorporar un poquito de ralladura de limón (solo lo amarillo, lo blanco no porque amarga) y las pepitas de chocolate.


Mezclar todo con una espátula.


Verter la preparación en el molde, darle unos golpecitos sobre la mesa de trabajo para quitarle bien el aire a la masa y hornear en el horno precalentado a 180 grados durante 1 hora aproximadamente.
Una vez que han pasado 45 minutos, si aún está crudo y se comienza a tostar mucho, colocar un trozo de papel de aluminio, sin apretarlo (al hacerlo, abrir el horno muy poquito para que la pérdida de calor, no afecte la cocción).
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).


Una vez que está cocido, retirlo del horno y dejar enfriar bien dentro del molde.
Una vez frío, desmoldar, espolvorear con azúcar glas y decorar a gusto.
Yo le he puesto también, unas líneas de cacao en polvo.


Y no queda más que disfrutar!


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina