- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 120 g de mantequilla
- 50 g de pasas
- 6 Panecillos secos
- 120 g de azúcar
- 4 Manzanas ácidas
- 1 Limón
- ½ l de leche
- 3 Huevos
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas soperas de piñones
- Preparación de la receta
Primero, precalentamos el horno a 200º C.
-
En una sartén caliente, derretimos tres cucharadas de mantequilla y la mezclamos con la mitad del azúcar para hacer una pasta cremosa.
-
Cortamos el pan en rebanadas y bañamos cada una en nuestra mezcla de mantequilla y azúcar. Colocamos las rebanadas mojadas en una fuente y la metemos en el horno para tostar el pan.
-
Mientras el pan se dora, pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en rodajas pequeñas.
-
En un bol, batimos tres huevos. Mientras movemos, incorporamos la mitad del azúcar, canela, azúcar vainillado, la ralladura de un limón y la leche. Batimos enérgicamente con la ayuda de unas varillas.
-
Retiramos la bandeja con el pan tostado del horno. En una fuente más pequeña, vamos intercalando rebanadas de pan con rodajas de manzana. Espolvoreamos pasas y piñones. Vertemos la mezcla que hemos preparado antes por encima, bañando todo el contenido de la fuente.
-
Horneamos la fuente a 200 º durante 20 minutos para que se cuaje.
-
Servimos.