Budin de col (Kålpudding)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de col
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cebolla
  • 500 g carne de ternera y cerdo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de caldo de ternera
  • Sal
  • Pimienta
  • Acompañamiento:
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 150 g de nata
  • 150 g de caldo de verdura
  • 1 cucharada de soja
  • Patatas hervidas
  • Arándanos rojos

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Budin de col (Kålpudding).

En una sartén con aceite o mantequilla doramos la col cortada en juliana, añadimos el azúcar y dejamos caramelizar.


Picamos la cebolla y mezclamos en un bol con la carne picada, el huevo, la salsa de soja, la nata, el caldo, sal y pimienta.


Ponemos en un molde la mezcla de carne y encima una capa de la col caramelizada, ponemos otra capa de carne y otra de col y horneamos a 180º durante 30 minutos.


Para la salsa de nata: derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina, el caldo, la nata y la soja y reducimos 5 minutos


Servimos el budín con salsa de nata, patata hervida y arándanos rojos.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Caballeros pobres o Tostadas con canela y azúcar (Fattiga riddare).


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