Buckle de requesón y frambuesas (Raspberry ricotta buckle) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la tarta:
1 taza de queso ricotta
¾ taza de azúcar
2 Huevos
¼ taza de mantequilla sin sal fundida
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 tazas de harina
1 ½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
3 tazas de frambuesas frescas
Para el streusel y la fruta:
1 taza de harina
¾ taza de azúcar
½ cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de canela en polvo
6 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, ponemos el queso, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón, el zumo, la vainilla y la mantequilla derretida. Batimos todo junto.

  4. En otro bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Tamizamos todo y lo agregamos al bol con los ingredientes húmedos. Mezclamos con suavidad.

  5. En un molde de 22x33 cm previamente engrasado, echamos la masa y la extendemos con ayuda de una espátula.

  6. Repartimos encima de la masa las frambuesas y reservamos.

  7. Después, preparamos el streusel. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la mantequilla fundida.

  8. Desmenuzamos el streusel sobre la masa y las frutas con las manos. Horneamos a 180ºC durante 1 hora. Comprobamos pinchando con un palillo en el centro; si sale limpio, estará listo.

  9. Servimos