Bubur kacang hijau( alubias mungo verdes,(soja verde)melosas) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
160 gr. Alubias mungo verdes, soja verde
2 litros Agua
4 cm. Jengibre , aplastado
350 gr. Gula Jawa, ( azúcar de palma) rallada
1 hoja Pandan
800 ml. Leche de coco claro
Sal , una chispita
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en remojo las alubias 12 horas antes, colar, y ponerlas a hervir en los 2 litros de agua, durante 30 minutos.
    Añadir entonces el Gula Jawa, la chispita de sal, el jengibre, y la hoja de pandan. Hervir hasta que todo el azúcar haya disuelto, removiendo bastantes veces. Al final echas la leche de coco y sigues hirviendo hasta que las alubias estén bastante desechas, y ya lo puedes servir en un cuenco.

    Esta "papilla" es como una merienda , tanto para niños, como para mayores, porque es un alimento con gran valor nutritivo.