Bubur kacang hijau( alubias mungo verdes,(soja verde)melosas)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Entrante
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 160 gr. Alubias mungo verdes, soja verde
- 2 litros Agua
- 4 cm. Jengibre , aplastado
- 350 gr. Gula Jawa, ( azúcar de palma) rallada
- 1 hoja Pandan
- 800 ml. Leche de coco claro
- Sal , una chispita
- Receta paso a paso
- Poner en remojo las alubias 12 horas antes, colar, y ponerlas a hervir en los 2 litros de agua, durante 30 minutos.
Añadir entonces el Gula Jawa, la chispita de sal, el jengibre, y la hoja de pandan. Hervir hasta que todo el azúcar haya disuelto, removiendo bastantes veces. Al final echas la leche de coco y sigues hirviendo hasta que las alubias estén bastante desechas, y ya lo puedes servir en un cuenco.
Esta "papilla" es como una merienda , tanto para niños, como para mayores, porque es un alimento con gran valor nutritivo.