Bubur kacang hijau( alubias mungo verdes,(soja verde)melosas)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 gr. Alubias mungo verdes, soja verde
  • 2 litros Agua
  • 4 cm. Jengibre , aplastado
  • 350 gr. Gula Jawa, ( azúcar de palma) rallada
  • 1 hoja Pandan
  • 800 ml. Leche de coco claro
  • Sal , una chispita

Preparación de la receta


Poner en remojo las alubias 12 horas antes, colar, y ponerlas a hervir en los 2 litros de agua, durante 30 minutos.
Añadir entonces el Gula Jawa, la chispita de sal, el jengibre, y la hoja de pandan. Hervir hasta que todo el azúcar haya disuelto, removiendo bastantes veces. Al final echas la leche de coco y sigues hirviendo hasta que las alubias estén bastante desechas, y ya lo puedes servir en un cuenco.


Esta "papilla" es como una merienda , tanto para niños, como para mayores, porque es un alimento con gran valor nutritivo.


Foto del plato terminado:

Trucos

En España suelen llamar estas alubias verdes , soja verde! Porque de allí se sacan los brotes de soja.
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