Brusqueta o tosta de tomate tostado, higos y queso de cabra

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan de chapata
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 8 Tomates rama pequeños
  • 4 Higos frescos
  • 1 diente de ajo
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojitas de salvia
  • 1 pizca de orégano fresco

Preparación de la receta

En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Brusqueta o tosta de tomate tostado, higos y queso de cabra para una cena cocktail a base de snacks.


En primer lugar, cortamos 1 pan de chapata en rebanadas y la tostamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Cortamos en rodajas 8 tomates pera, picamos 4 higos frescos, picamos 1 diente de ajo y desmenuzamos 1 rulo de queso de cabra.


Sobre el pan tostado montamos nuestra tosta.


Para ello, intercalamos las rodajas de tomate con los higos y el queso de cabra.


Aliñamos con gotas de aceite de oliva, ponemos a punto de sal y pimienta negra y terminamos con las hojas de salvia y orégano fresco.


Servimos.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre, Brusqueta o tosta de salmón queso Mascarpone y cebolla caramelizada, Patatitas a la sal con mojo verde y rojo y un Vermouth natural preparado tipo americano.


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