Brusqueta o tosta de salmón con queso mascarpone y cebolla caramelizada Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rebanada de pan rústico tostada
3 cucharadas de crema de Mascarpone
1 cucharada de cebolla pochada en aceite
20 g de rúcula
2 lonchas de salmón marinado
1 cucharada de caviar o sucedáneo
1 cucharada de cebolla frita
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de lima
Para la crema de mascarpone:
5 cucharadas de queso Mascarpone
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de nata
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 3 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Brusqueta o tosta de salmón con queso Mascarpone y cebolla caramelizada para una cena cocktail a base de snacks.

  3. En primer lugar haremos la crema de Mascarpone, para ello en un bol emulsionamos con ayuda de una varilla 5 cucharadas de queso Mascarpone, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de nata. Salpimentamos.

  4. Para montar la tosta, untamos 1 rebanada de pan rústico tostada con abundante crema de Mascarpone, sobre ésta pondremos 1 cucharada de cebolla pochada en aceite, cubrimos con 20 g de rúcula y 2 lonchas de salmón marinado.

  5. Coronamos con 1 cucharada de caviar o sucedáneo, 1 cucharada de cebolla frita, unas gotas de aceite de oliva y unas gotas de lima sobre el salmón.

  6. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara las recetas de Anchoas marinadas con naranja, mango y jengibre, Brusqueta de tomate tostado, higos y queso de cabra, Patatitas a la sal con mojo verde y rojo y un Vermouth natural preparado tipo americano.